Creación de la tarea de descarga de actualizaciones en los repositorios del punto de distribución

Expandir todo | Contraer todo

Los dispositivos de punto de distribución con macOS no pueden descargar actualizaciones de los servidores de actualización de Kaspersky.

Si uno o más dispositivos incluidos en la cobertura de la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución ejecutan macOS, la tarea se completa con el estado Fallo, incluso si se completa correctamente en todos los dispositivos de Windows.

Puede crear la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución para un grupo de administración. Esta tarea se ejecutará para puntos de distribución incluidos en el grupo de administración especificado.

Puede usar esta tarea, por ejemplo, si el tráfico entre el Servidor de administración y los puntos de distribución es más costoso que el tráfico entre los puntos de distribución y los servidores de actualización de Kaspersky o si su Servidor de administración no tiene acceso a Internet.

Para crear la tarea de Descarga de actualizaciones en los repositorios del punto de distribución para un grupo de administración seleccionado:

1. En el árbol de consola, seleccione la carpeta Tareas.
  2. En el espacio de trabajo de esta carpeta, haga clic en el botón Crear una tarea.

Se inicia el Asistente para añadir tareas. Siga los pasos del Asistente.

3. En la página Seleccionar tipo de tarea del Asistente, seleccione el nodo Servidor de administración de Kaspersky Security Center 13.2, expanda la carpeta Avanzado y luego seleccione la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución.
  4. En la página del Asistente Configuración, especifique la configuración de la tarea de la siguiente manera:
    • Orígenes de actualizaciones
    • Carpeta para almacenar actualizaciones
  5. En la página Seleccione el grupo de administración del Asistente, haga clic en Examinar y seleccione el grupo de administración al que se aplica la tarea.
  6. En la página Configurar programación de tareas del Asistente, puede crear una programación para el inicio de la tarea. Si es necesario, especifique la siguiente configuración:
    • Inicio programado:
      • Cada N horas
      • Cada N días
      • Cada N semanas
      • Cada N minutos
      • Diario (no compatible con horario de verano)
      • Semanalmente
      • Por días de la semana
      • Mensualmente
      • Manualmente (seleccionado de manera predeterminada)
      • Cada mes, en días concretos de las semanas seleccionadas
      • Al detectar un foco de virus
      • Al completar otra tarea
    • Ejecutar tareas no realizadas
    • Usar un retraso aleatorio automático para el inicio de las tareas
    • Usar el retraso aleatorio para el inicio de tareas con un intervalo de (min)
  7. En la página del Asistente Especifique el nombre de la tarea, especifique el nombre de la tarea que está creando. El nombre de la tarea no puede contener más de 100 caracteres y no puede incluir ningún carácter especial (como "*<>?\:|).
  8. En la página Finalizar la creación de tareas del Asistente haga clic en el botón Finalizar para cerrar el Asistente.

Si desea que la tarea comience tan pronto como finalice Asistente, seleccione la casilla Ejecutar tarea después de que finalice el Asistente.

Cuando el Asistente completa su operación, la Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución aparece en la lista de tareas del Agente de red en el grupo de administración de destino y en el espacio de trabajo Tareas de la consola.

Además de la configuración que especifique durante la creación de la tarea, puede cambiar otras propiedades de una tarea creada.

Cuando se realiza la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución, las actualizaciones para bases de datos y módulos del software se descargan desde el origen de actualizaciones y se almacenan en la carpeta compartida. Las actualizaciones descargadas solo se utilizarán por puntos de distribución que se incluyen en el grupo de administración especificado y que no tienen una tarea de descarga de actualización explícitamente definida para ellos.

En la ventana de propiedades del Servidor de administración, en el panel Secciones, seleccione Puntos de distribución. En las propiedades de cada punto de distribución, en la sección Fuente de actualización puede especificar la fuente de actualización (Descargar del Servidor de administración o Utilizar la tarea para la descarga forzada de actualizaciones). De forma predeterminada, Descargar del Servidor de administración se selecciona para un punto de distribución asignado manualmente o automáticamente. Estos puntos de distribución usarán los resultados de la tarea Descarga de actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución.

Las propiedades de cada punto de distribución especifican la carpeta de la red que se ha configurado para ese punto de distribución individualmente. Los nombres de carpetas pueden variar para puntos de distribución diferentes. Por esta razón, no recomendamos que cambie la carpeta de la red en las propiedades de la tarea si la tarea se ha creado para un grupo de dispositivos.

Puede cambiar la carpeta de la red con actualizaciones en las propiedades de la tarea Descarga de actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución si está creando una tarea local para un dispositivo.

Las versiones anteriores de la aplicación (Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 y anterior) le permitían crear la tarea de descarga de actualización para puntos de distribución como una tarea local solo. Desde Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3, esta restricción se ha eliminado, lo que ha generado menos índices de tráfico.

Consulte también:

Descargar actualizaciones en los repositorios de la configuración de tareas de los puntos de distribución

Escenario: actualización periódica de las bases de datos y aplicaciones de Kaspersky